Человек любит спать на пушистых кошачьих коленях:
Утопая в меху и вдыхая потоки тепла,
Он сопит кошке в пузо, от звука мурлыканья млея
И умявшись щекой на сплетеньи увесистых лап.

Человек рядом с кошкой себя ощущает спокойно –
Этот зверь так велик, он всегда защитит от беды,
И шершавым своим языком утром нежно умоет,
С глаз стирая вчерашней солёной печали следы.

 

cats
Категория: Породы кошек

30085bed8b13e4bПРОИСХОЖДЕНИЕ

Происхождение абиссинских кошек связано с их предками – абиссинскими кошками, останки которых найдены в священных гробницах Древнего Египта. Этих кошек привезли в Европу британские солдаты, вернувшиеся из Эфиопии (Абиссинии) в 1860 году.

Скрещенные с местными полосатыми по окрасу кошками, абиссинские кошки в Европе постепенно изменили свою экзотическую кровь, и теперь внешне это проявляется в существенно полосатом окрасе их шерсти.

ХАРАКТЕР

Абиссинская кошка отличается высоким интеллектуальным развитием, она очень любознательна и довольно независима. Эта порода кошек очень активна, любит играть и охотиться.

ОПИСАНИЕ

112899971 4645991 abyКошки абиссинской породы среднего размера, но проворные, худые и мускулистые, эта порода имеет очень красивый изгиб шеи. Голова треугольная, мордочка круглая. Уши большие, вогнутые и далеко расположены друг от друга. Глаза – цвета янтаря, а также ореховые или зеленые, очень выразительные, достаточно  далеко расположенные друг от друга и могут слегка косить, они напоминают формой миндаль. Ноги тонкие, но сильные, толстый хвост должны быть длинным – примерно, как вся спинка животного.

Шерсть короткая, тонкая, нежная и блестящая. Особенность шерстки, являющейся отличительной чертой Абиссинской кошки есть способность шерсти переливаться разными цветами. Это происходит благодаря «тикингу» - этот термин указывает, что каждая волосинка кошки имеет несколько цветов. Именно это придает ее шерстке такой неповторимый оттенок.

Чистопородными считаются абиссинки четырех окрасов:

  • Fawn – кошка цвета слоновой кости, цвет очень насыщенный и имеет тикинг бежево-розового оттенка
  • Blue – красивая кошечка нежного абрикосового цвета с фантастически красивым серо-голубым тикингом
  • Sorrel или cynnamon или red – кошка еще более яркого абрикосового оттенка с тикингом красивого коричневого цвета – цвета корицы
  • Ruddy или usual – кошка красновато-коричневого цвета с черным тикингом.

Абиссинки также бывают шоколадного и лилового цвета, но эти цвета не все признают чистопородными.

Уход

 Кошки абиссинской породы очень нуждаются в ласке. Если вы уделяете своей любимице мало внимания – она все равно будет его добиваться, делая всякие гадости и вредности. Поэтому не забывайте каждый день Abissinskaya-koshka-003уделить внимание беседе с кошкой, а также тактильным контактам – поглаживанию и объятьям. Ухаживать за абиссинской кошкой легко – ее не надо регулярно вычесывать, достаточно раз в неделю почистить шерсть рукой или щеткой с частыми зубьями. В остальном уход классический – правильным рацион питания, хорошие физические нагрузки (это абиссинке просто необходимо – играйте с ней часто, в противном случае она будет играть сама, но так, что вы будете шокированы – например, разбивая вазы и сдирая шторы). Когда в квартире жарко, постарайтесь, чтобы абиссинка всегда имела в миске свежую воду – ей жизненно необходимо всегда иметь рядом питье. Ну, и главное – запомните, у вас одна из самых игривых, любознательных и умных пород кошек. Уделяйте ей достаточно внимания и времени – и она вознаградит вас смешными озорными выходками, и даже целыми «кошачьими представлениями». Ведь не зря абиссинку еще называют кошкой-клоуном.


Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Эти милые кошки

6f35931dc279.jpg

Статистика сайта