Человек любит спать на пушистых кошачьих коленях:
Утопая в меху и вдыхая потоки тепла,
Он сопит кошке в пузо, от звука мурлыканья млея
И умявшись щекой на сплетеньи увесистых лап.

Человек рядом с кошкой себя ощущает спокойно –
Этот зверь так велик, он всегда защитит от беды,
И шершавым своим языком утром нежно умоет,
С глаз стирая вчерашней солёной печали следы.

 

cats
Категория: Уход за кошкой

3Мягкие и пушистые шарики меха по краям проезжей части. Бездомные котята, покорно терпящие свой удел быть кошачьими бомжами. Сколько их рождается на улице, частично выживает, чтобы влачить свое жалкое существование, проживая в подвалах, питаясь всякой гадостью и упорно пытаясь превратиться в красивых пушистых кошек. Их пинают мальчишки и пьяные, грызут злые собаки и только некоторые сердобольные старики оставляют по утрам немного объедков. Но и старики умирают, либо, попав под черное клеймо «сумасшедший кошатник» прекращают свои попытки накормить этих маленьких и беспомощных существ.

И вовсе не все эти котята появились на свет у бездомных кошек! Очень много их родилось в домах и квартирах, у обыкновенных домашних кошечек, но будучи ненужными своим хозяевам, которые просто пожалели их топить, они будут обречены на смерть более медленную – от холода, голода и острых собачьих зубов.

Вспомните, как давно вы пытались подобрать и принести в дом бродячего котенка? Многие скажут, что это происходило в детстве. А почему? Потому что в детстве мы намного добрее и отзывчивее, голос нашего сердца не пытаются заглушить холодные расчет и логика разума.

Зачем нам кот? Он грязный, блохастый, его нужно кормить, за ним нужно убирать, следить, чтобы он не проказничал. И поэтому наши родители всячески стараются 0 89f9e c437ed4a XLвоспрепятствовать нашим попыткам поселить у себя дома маленькое пушистое чудо. При этом, они был бы вовсе не против, если котенка купили в питомнике или предложила взять Очень Хорошая Подруга мамы.

Но давайте представим, что Вы сами вняли голосу вашего сердца и разрешили вашему ребенку, а то и самому себе пожалеть черный, рыжий или серо-полосатый клубочек и принесли его себе в дом. У него жалкий вид, он тощий и грязный? Не переживайте, если его отмыть и накормить, он будет выглядеть гораздо лучше. Он делает все свои дела по углам, а не ходит в лоток? Всех можно приучить, и этого приучим. Ободрал штору? А вы поиграли с ним сегодня, ведь это всего лишь ребенок, хоть и кошачий.

Пожалуйста, не сердитесь на своего нового члена семьи, он тоже хочет внимания и ласки. И когда он все это получит, то он обязательно будет благодарить вас громким мурчанием.

Вы, никогда не имеющие кошек, будете поражены глубиной чувств, передаваемым вам от этого маленького существа, в тот момент, когда оно, покушав вкусного корма уляжется у вас на груди, или будет «месить тесто» на вашей подушке. Как приятно держать маленького котенка, который громко и умиротворенно мурчит, зная, что все опасности бродячей жизни позади, а впереди только лишь счастливая и сытая домашняя жизнь.

И вы даже не заметите,  как  из угловатого кошачьего подростка, ваш приемыш превратится в большого, толстого и пушистого кота или кошку, которая будет вальяжно ходить по вашей  квартире, спать на вашем диване и всячески радовать  вас своим присутствием.

И впоследствии, задумайтесь, а что было бы, если вы прислушались к холодной логике и прошли мимо этого котенка. Ведь сейчас Вы были бы одиноки, а этого преданного вам существа уже не было на белом свете.

И Вы можете гордиться тем, что на данный момент спасли, как минимум, одну жизнь. Пусть даже и кошачью.


Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Эти милые кошки

OO_APic8kD.jpg

Статистика сайта