Человек любит спать на пушистых кошачьих коленях:
Утопая в меху и вдыхая потоки тепла,
Он сопит кошке в пузо, от звука мурлыканья млея
И умявшись щекой на сплетеньи увесистых лап.

Человек рядом с кошкой себя ощущает спокойно –
Этот зверь так велик, он всегда защитит от беды,
И шершавым своим языком утром нежно умоет,
С глаз стирая вчерашней солёной печали следы.

 

cats
Категория: Уход за кошкой

c3c7c3a06283Весьма часто мы замечаем, что наши длиннохвостые и пушистые любимцы бояться чужих людей. Появление постороннего человека настолько пугает кошек, что они тут же исчезают, прячась в различных местах. Животные категорически не приемлют чужих, появляющихся  в пределах ее территории, то есть в доме или квартире, где усатая-полосатая проживает. Очень часто это возникает из-за того, что домашняя кошка просто никогда не видела других людей, кроме хозяина, и посторонние вызывают у нее «разрыв шаблона», типа – «Что это за чудо появилось? Нужно спрятаться, пока чего не случилось». Также, на такие страхи может влиять негативный опыт кошки, когда посторонние люди просто обижали животное, или причиняли ему боль или страх.

Как спасти домашнюю кошку от ксенофобии?

Если вы твердо решили помочь вашей хвостатой подопечной излечиться от этой напасти, то наш сайт предлагает следующее решение проблемы: пригласите хороших друзей, которым вы доверяете, и не дайте кошке возможности сбежать от этой шумной толпы или спрятаться где либо. В ходе общения с гостями держите кошечку на руках, чешите ее за ушком, поглаживайте.

Можно использовать элементы, заимствованные из стиля «садо-мазо», то есть – оденьте кошке мягкий ошейник, благодаря которому кошка не будет иметь возможности убежать. Главное, чтобы это приспособление не причиняло котику боли. Также можно запихнуть кота в клетку, сумку или переноску и поставить в укромное место в s3img 16609868 15038 1комнате, где происходит прием гостей. Все это позволит кошке почувствовать себя частью коллектива, присутствующего в комнате, дать ей понять, что люди не всегда могут причинять боль или страх, что это для чужие – это безопасно. Однако, лучше пощадить кошачьи нервы и пригласить известных коту людей, скажем родственников или соседей.

Также нужно отучить кота бояться звука дверного звонка, поскольку именно его звучание предвещает приход постороннего и животное, заслышав звон будет пытаться спрятаться. Чтобы этого избежать, мы советуем всем членам семьи, проживающим в квартире, не открывать дверь ключом, а звонить в дверь, это позволит полосатой кошке привыкнуть к тому, что дверной звонок – это означает приход хорошо знакомого человека, который может быть даже принес вкусный корм для ее пушистого величества.

Продолжаем приучать кошку

После первого этапа привыкания можно уже приглашать в дом людей, редко бывающих в нем и малознакомых кошке. Когда в дом придут такие люди, то вы возьмите переноску с упакованной в нее кошкой и поставьте клетку недалеко от гостя. Главное – делать так постоянно. При таких действиях кошка привыкнет к наличию постороннего в близости от нее и будет считать, что решетка переносной кошачьей тюрьмы надежно защитит усатую от опасностей, которые могут исходить от незнакомца.

Кот-баюн и прочие успокаивающие средства.

fF6XWQVl62kЕсли животное все равно нервничает, то наш сайт рекомендует использовать нетяжелые и невредные успокаивающие средства для животных. Однако предупреждаем! Использовать подобные средства необходимо только после консультации с ветеринарным врачом, самоназначение средств для успокоения животных может успокоить их навсегда! Не рискуйте здоровьем и жизнью вашей любимицы!

В дальнейшем, необходимо уменьшать дозу лекарственных средств, постепенно сведя его до нуля.  Успокоительное нужно только для того, чтобы кошка меньше нервничала в присутствии посторонних, а когда она привыкнет, то и нужда в лекарстве отпадет сама собой. Ведь главное – это то, чтобы усатая-полосатая и пушистая кошка стала понрмать, что гости – это не страшно, что это вполне нормальное  явление в вашем доме. Тогда животное станет подпускать к себе чужаков и возможно, даже снизойдет до того, чтобы незнакомец смог ее погладить.

Подкуп – лучшее средство.

Можно использовать не совсем честный, но весьма эффективный прием подкупа. Пусть гости, приходящие в дом возьмут с собой что-нибудь вкусненькое из того рациона, что любит ваша кошка. Поверьте, незнакомец, который дает животному покушать сразу же встанет в ее сознании в разряд своих-дающих-корм. Если так действовать, то животное скоро станет ожидать от всех ваших гостей того момента, когда ей наконец то дадут вкусный подарок. И негативные эмоции от прихода гостей сменяться на позитивно-гастрономические.

И все – ваша кошка излечена от ксенофобии и нежно мурчит и выкатывается на ковре в присутствии гостей. И поверьте, комплименты в ее сторону будут обязательно, а это немаловажно, как для кошки, так и для  ее хозяина.

 

 


Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Эти милые кошки

6f35931dc279.jpg

Статистика сайта