Пару недель назад немецкий журнал Bimmer Today написал о скорой смерти M760i xDrive в Европе, заявив, что V12-Power будет снят с производства позже этой осенью. В новой статье, опубликованной сегодня на том же сайте, утверждается, что близок конец еще одной производительной машины от BMW, а именно M2.

Считается, что оба автомобиля являются жертвами более строгих правил по выбросам в Европе, что вынуждает многих автопроизводителей корректировать свои технологии, чтобы избежать огромных штрафов. Шустрое заднеприводное купе в своих нынешних соревнованиях и CS-версиях использует двигатель S55, представленный в 2013 году, который, по мнению некоторых экспертов, будет слишком дорогим, если заняться его перенастройкой и подогнать под более жесткие требования. По той же причине, производство M4 и M4 Convertible с двигателем S55 тоже подходит к концу.

В то время как M760i вряд ли вернется, M2 будет возрожден для следующего поколения, которое должно быть запущено в серии уже в 2022 году. Говорят, что новый двигатель S58, который установлен в X3 M и X4 M, уже в скором времени появится на M3 и M4. Однако можно предположить, что данный мотор не достанется M2, ведь в таком случае машина сможет повлиять на продаже M4.

Между тем, нельзя не упомянуть о том, что для покупки M2 в Европе по-прежнему есть еще достаточно времени, а в Америке она и вовсе останется в продаже вплоть до смены поколения. Также ожидается, что именно M версия останется с задним приводом и не пойдет по пути 2-series Gran Coupe. И это все притом, что большинство автомобилей марки уже полностью переведены на технологию xDrive. Касаемо трансмиссии, ожидается, что новую M2 предложат как с 8-ступенчатым автоматом, так и с 6-ступенчатой механикой.