Компания Mercedes-Benz до конца года вводит удаленную работу для большинства своих сотрудников из-за пандемии COVID-19.

Штаб-квартира немецкого премиального бренда недалеко от Атланты, штат Джорджия, опустела еще с середины марта, и это не изменится в ближайшее время.

Фактически, автопроизводитель приказал 875 сотрудникам офиса трудиться из дома до конца 2020 года. Эта директива может остаться в силе и в следующем году, поскольку она должна стать новой нормой, по крайней мере, на время.

«Работа удаленно была исключением — в обозримом будущем это станет нормой», — сказал генеральный директор Mercedes-Benz USA Николас Спикс в интервью Autonews на прошлой неделе.

Отмечается, что такой график работы доказал свою эффективность и безопасность. Конечно, это не означает, что немецкий автопроизводитель отказывается от своего сравнительно недавно построенного штаба в Атланте, тем более что некоторые сотрудники компании предпочитают работать в офисе.

«Нам по-прежнему необходимо время от времени проводить физические встречи. Мы также должны учитывать тот факт, что некоторым людям нравится приходить в офис», — отметил топ-менеджер.